我们的工作

国际防痨和肺部疾病联合会中国办公室管理彭博慈善资助的中国项目,同时为烟草控制、结核病、艾滋病、非传染性疾病和肺健康、道路安全等领域的工作提供专业技术支持。我们还定期组织国际管理发展计划的培训课程及烟草控制能力培训。

研究

国际防痨和肺部疾病联合会中国办公室开展结核病控制、感染控制、结核病的危险因素(包括结核 /烟草、糖尿病/ 结核、艾滋病 / 结核)以及肺健康等实施性研究,为公共卫生政策和实践提供证据。

我 们提供与研究方案有关、与研究相关的活动方面的技术支持,以提高结核病人的发现,糖尿病/ 结核、艾滋病 / 结核、耐多药结核的治疗。最近,刚刚完成了在医院中应用的从糖尿病人中筛查结核的模式是否也适用于社区的实施性研究,另一项关于哪些因素与结核病治疗不成 功的实施性研究正在进行中。

教育

国际管理发展计划(IMDP)®

国际管理发展计划目的是通过为医疗卫生专业人才提供具体的管理能力的培养,提高他们为患者提供优 质护理服务的能力,进而加强卫生系统整体能力。该计 划由国际防痨和肺部疾病联合会于2003年推出的。这一系列课程旨在解决在有限的资源条件下,国家项目管理人员和卫生保健管理人员工作上所面临的重点挑 战。富有现场经验的专家授课,来自全球各地的参与者带来前沿的医疗保健管理案例。国际防痨和肺部疾病联合会中国办公室负责在中国组织开展这一系列培训课 程。了解更多关于IMDP

控烟技术培训

国 际防痨和肺部疾病联合会开展一系列技术培训,旨在加强烟草使用负担最重的国家有效开展烟草控制计划的能力。技术培训班帮助各国履行世卫组织《烟草 控制框架公约》(FCTC)下的要求。这一系列课程是根据《烟草控制框架公约》已有的实施细则、烟草控制策略MPOWER和全球的最佳实践开发出来的。国 际防痨和肺部疾病联合会中国办公室负责在中国组织开展这些培训,并邀请中国控烟专家任教。了解更多控烟技术培训

公共卫生项目

彭博减少烟草使用倡议行动项目

国际防痨和肺部疾病联合会与美国无烟草青少年运动共同管理彭博减少烟草使用倡议 行动项目(BI)。自2007年以来,BI已经批准556个项目开发 和实施高影响力的以证据为基础的烟草控制措施,投资达 1.09亿美元。国际防痨和肺部疾病联合会中国办公室与国家卫生和计划生育委员会、中国疾病预防控制中心烟草控制办公室、中国疾病预防控制中心慢性非传染 性疾病中心、9个省市级国家政府机构和非政府机构合作,推动和实施国家、地方烟草控制法律,创建100%室内无烟环境。

自2010年以来,国家防痨和肺部疾病联合会中国办公室与中国疾病预防控制中心控烟办公室合作,帮助5个城市(广州、哈尔滨、天津、兰州和深圳)通过全市范围内的公共场所和工作场所禁止吸烟的法律。在此基础上,中国办公室正与国家卫生和计生委员会推动全国性首部控烟法律。

彭博倡议全球道路安全

道路交通伤害是世界领先的致死致残原因之一。由彭博社慈善基金会资助的彭博全球道路安全倡议,旨在快速且可持续的实施行之有效的策略以预防道路交通伤害,包括致力于解决全球中低收入国家里10个大型、高负担的城市的道路安全问题。中国上海市是其中一个项目城市。

倡议活动包括协助参与城市的政府实行政策,以减少超速行驶,提高头盔和安全带的使用,减少酒后驾车和解决综合性的道路安全计划的其他重要方面。国际防痨和肺部疾病联合会是这一倡议的共同合作伙伴之一。

上海的彭博道路安全项目由国际防痨和肺部疾病联合会中国办公室与上海市健康促进委员会、上海市交通运输和港口管理局、上海市公安局共同实施,以促进上海市道路安全工作。